Navajas al horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Navajas
  • Zumo de limón
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


•Esta elaboración la he realizado para evitar la humareda y el olor que se produce en la cocina y el resto de la casa, cuando se suelen hacer a la plancha.


•En un bol se colocan las navajas (intentando que queden en vertical), crudas y vivas. Se sumergen en agua con abundante sal, se dejan ahi un rato para que suelten la arenilla, que pueden contener.


•Se sacan y se pasan por el chorro del grifo para lavarlas bien y se colocan sobre una bandeja de horno.


•Se rocían con zumo de limón, sal y un chorrito de aceite de oliva. se meten en el horno previamente calentado a 200ºC, durante 3 – 4 minutos.


•Se sacan y se sirven calientes.


Foto del plato terminado:


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