Natillas del convento

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros T2
  • Episodio: 27

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml de leche entera
  • 80 g de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de aroma de vainilla
  • 1 cucharada de canela
  • 4 Galletas
  • Para decorar:
  • Azúcar
  • Canela

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Natillas del convento:

En el capítulo 27 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Natillas del convento.


Lo primero que tenemos que hacer es verter 500 ml de leche entera en un cazo y 80 g de azúcar, reservando un vasito de leche en la nevera. Dejamos que se haga el caramelo a fuego medio.


Mientras, batimos 6 yemas de huevo y las mezclamos con el vaso de leche que habíamos reservado. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.


Añadimos la mezcla al cazo con la leche caliente y el azúcar.


Removemos bien y añadimos 2 cucharadas de aroma de vainilla y una cucharada de canela sin dejar de remover.


Cuando la mezcla empiece a espesar, la retiramos del fuego y reservamos.


Emplatamos en recipientes individuales y colocamos una galleta encima de cada cuenco individual.


Dejamos enfriar y antes de servir decoramos espolvoreando azúcar y canela.


En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Paella mixta a mi estilo.


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