Natillas de mi madre

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Kisko García
  • Episodio: 72

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 l de nata
  • 5 yemas de huevo
  • 110 g de azúcar
  • 2 vainas de vainilla

Preparación de la receta

En primer lugar abrimos las vainas y con un cuchillo raspamos sus semillas y las incorporamos a un cazo con nata caliente para que infusionen unos 10 minutos.


Por otro lado, en un bol, mezclamos el azúcar con las yemas y blanqueamos.


Añadimos la nata a las yemas y mezclamos.


Cocinamos al baño maría hasta que la temperatura llegue a 82ºC.


Seguidamente, enfriamos en la nevera durante al menos 20 minutos.


Emplatamos las natillas y espolvoreamos un poco de azúcar por encima, caramelizamos con un soplete y servimos.

Trucos

Podemos acompañar las natillas con unas galletas.


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