Natillas de chocolate Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de leche entera
250 g de chocolate negro
6 yemas de huevo
300 g de azúcar blanco
1 cucharada de maicena
Para decorar:
Galletas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 25 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara una receta de Natillas de chocolate.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es colocar en un cazo 1 l de leche y 250 g de chocolate negro bien troceado. Calentamos mientras removemos, para conseguir que el chocolate se deshaga por completo.

  4. Mientras tanto, en un bol, batimos enérgicamente 6 yemas de huevo con 300 g de azúcar blanco y una cucharada de maicena, para que blanqueen.

  5. Cuando la leche comience a hervir, retiramos del fuego y vamos incorporándola a nuestras yemas, poco a poco, sin dejar de remover.

  6. Cuando la mezcla sea homogénea, la vertemos de nuevo al cazo y calentamos a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que espese. Es fundamental que no hierva, ya que se estropearía.

  7. Cuando haya espesado, retiramos del fuego.

  8. Vertemos en los moldes y dejamos enfriar en el frigorífico al menos dos horas.

  9. Para finalizar, servimos las natillas de chocolate con una galleta.

  10. En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Cheesecake de limón y merengue.