Natillas de chocolate con plátano

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Ésta por papá
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 300 g de cobertura de chocolate
  • 8 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 20 g de maicena diluida en leche templada
  • 2 plátanos
  • 4 galletas María
  • 1 chorrito de leche para triturar el plátano

Preparación de la receta

En primer lugar, poner 1 l de leche a hervir con 300 g de cobertura de chocolate.


Por otro lado, mezclar 8 yemas de huevo con 100 g de azúcar y 20 g de maicena diluida en leche templada. Echar la leche sobre las yemas poco a poco y hervir todo 5 minutos sin dejar de remover.


Colocar en unas cazuelas y cuando estén frías, colocar encima una pulpa de plátano natural triturado con un poquito de leche.


Para terminar, coronamos las cazuelitas con una clásica galleta María.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina