Natillas caseras con lenguas de gato

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las natillas:
  • 1 l de leche
  • 10 yemas de huevo
  • 225 g de azúcar
  • Canela en rama
  • Corteza de limón
  • Para las lenguas de gato:
  • 125 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar glass
  • 190 g de harina
  • 5 claras de huevo
  • Cointreau

Preparación de la receta

Para las lenguas de gato tenemos que tener la mantequilla en pomada, le añadimos la harina y el azúcar. Amasamos para que se mezclen los ingredientes y mientras, le añadimos una gotita de cointreau y las claras de huevo. Es importante que todos los ingredientes estén a la misma temperatura, para que no se nos corte la mantequilla.


Dejamos reposar la masa 1 hora.


Después de ese tiempo, la colocamos en una manga pastelera y la vamos extendiendo en una placa de horno haciendo pequeñas lágrimas.


Horneamos a 170º C de 12 a 15 minutos.


Ahora vamos a hacer las natillas. Mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y batimos enérgicamente.


Hervimos la leche infusionada con la canela y la corteza de limón.


Mezclamos la leche colada con las yemas y lo ponemos al fuego lentamente sin que llegue a hervir en ningún momento y sin dejar de remover. enemos que conseguir que espesen.


Presentamos las natillas en un cuenco con las lenguas de gato como acompañamiento. Podemos añadir también un poco de canela.


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