Ficha de video receta

Hung Fai Chiu Chi Nasu-miso. Berenjena frita con salsa de miso
Ingredientes principales.
2 berenjenas
Pasta de guindilla
45 ml de sake
45 ml de mirin
45 g de azúcarfina
30 ml de salsa de soja
45 g de miso rojo
40 ml de aceite de sésamo
Sal
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
Plato: Acompañamiento
Estilo: Cocina asiática.
Ambiente: A diario, Buffet, Tupper.
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Oriental y tal
Episodio: 25
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Nasu-miso. Berenjena frita con salsa de miso


Cortamos las berenjenas en trozos pequeños y los colocamos en un escurridor, los sazonamos y los dejamos reposar media hora hasta que expulsen el líquido amargo que tienen. Los estrujamos con la mano y reservamos.


Mezclamos el sake, el mirin, el azúcar y la salsa de soja en un cuenco y en otro cuenco aparte, mezclamos también el miso con 45 ml de agua hasta conseguir una pasta ligera.


Calentamos en una sartén el aceite, añadimos la berenjena y freímos unos 8 minutos o hasta que esté tierna. Bajamos a fuego medio e incorporamos la pasta de guindilla. Añadimos también la mezcla del sake y la pasta de miso. Removemos durante 2 minutos, evitando que se queme.


Servimos y decoramos con una ramita de tomillo.


Valora esta receta:
  • Valoración (5)

2 valoraciones
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Publicidad