Nasi kebuli ( arroz indonesio, hecho con caldo de pollo y especias) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 kg. Pollo, muslos, cortados en 3 trozos
1,5 litro Agua
2 tallos Sereh(hierba de limón )
2 cuch.ditas Laos
2 hojas Salam ( laurel)
4 dientes Ajo, picados finamente
1 Cebolla grande, picada finamente
1 trocito Jengibre, rallado
2 cm. Kunjit o 2 cucharadas de cúrcuma
3 nueces Kemiri ( Macadamía)
1 cuch.dita Pimienta blanca
1 cuch.rada Sal
Arroz Jazmin
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en una olla el agua a hervir, poner los trozos de pollo dentro.en un túrmix meter la cebolla, ajos y especias. Moler todo y meter todo dentro de la olla con el pollo.Tambien las hojas de salam, Sereh y la sal. Dejar hervir media hora. Después sacar los trozos de pollo. Colar el caldo de pollo. Ahora medir el arroz y el caldo exactamente. Según mi forma de medir es: 2 tazas de arroz y 4 y 1/2 tazas de caldo. Por cada comensal es 1/2 taza de arroz. Hervir el arroz unos 20 a 25 minutos.