Nasi kebuli ( arroz indonesio, hecho con caldo de pollo y especias)
Las claves
- Ingr. prin.:
- Plato:
- Estilo: .
- Ambiente: .
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg. Pollo, muslos, cortados en 3 trozos
- 1,5 litro Agua
- 2 tallos Sereh(hierba de limón )
- 2 cuch.ditas Laos
- 2 hojas Salam ( laurel)
- 4 dientes Ajo, picados finamente
- 1 Cebolla grande, picada finamente
- 1 trocito Jengibre, rallado
- 2 cm. Kunjit o 2 cucharadas de cúrcuma
- 3 nueces Kemiri ( Macadamía)
- 1 cuch.dita Pimienta blanca
- 1 cuch.rada Sal
- Arroz Jazmin
Preparación de la receta
Poner en una olla el agua a hervir, poner los trozos de pollo dentro.en un túrmix meter la cebolla, ajos y especias. Moler todo y meter todo dentro de la olla con el pollo.Tambien las hojas de salam, Sereh y la sal. Dejar hervir media hora. Después sacar los trozos de pollo. Colar el caldo de pollo. Ahora medir el arroz y el caldo exactamente. Según mi forma de medir es: 2 tazas de arroz y 4 y 1/2 tazas de caldo. Por cada comensal es 1/2 taza de arroz. Hervir el arroz unos 20 a 25 minutos.
Foto del plato terminado:
Trucos
Con este arroz se puede servir los Kentucky fried Chicken, estilo Indonesio, una receta que he puesto aquí también., y brócoli hervido con salsa de soja dulce¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!