Nasi kebuli ( arroz indonesio, hecho con caldo de pollo y especias)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg. Pollo, muslos, cortados en 3 trozos
  • 1,5 litro Agua
  • 2 tallos Sereh(hierba de limón )
  • 2 cuch.ditas Laos
  • 2 hojas Salam ( laurel)
  • 4 dientes Ajo, picados finamente
  • 1 Cebolla grande, picada finamente
  • 1 trocito Jengibre, rallado
  • 2 cm. Kunjit o 2 cucharadas de cúrcuma
  • 3 nueces Kemiri ( Macadamía)
  • 1 cuch.dita Pimienta blanca
  • 1 cuch.rada Sal
  • Arroz Jazmin

Preparación de la receta


Poner en una olla el agua a hervir, poner los trozos de pollo dentro.en un túrmix meter la cebolla, ajos y especias. Moler todo y meter todo dentro de la olla con el pollo.Tambien las hojas de salam, Sereh y la sal. Dejar hervir media hora. Después sacar los trozos de pollo. Colar el caldo de pollo. Ahora medir el arroz y el caldo exactamente. Según mi forma de medir es: 2 tazas de arroz y 4 y 1/2 tazas de caldo. Por cada comensal es 1/2 taza de arroz. Hervir el arroz unos 20 a 25 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Con este arroz se puede servir los Kentucky fried Chicken, estilo Indonesio, una receta que he puesto aquí también., y brócoli hervido con salsa de soja dulce
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