Nasi goreng de indonesia(arroz frito) Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 gr. arroz blanco hervido
1 cebolla picada
4 dientes de ajo picados
100 gr. bacon en tiritas
100 gr. gambas crudas peladas
1 pimiento rojo picado
1 ctda trassi en polvo (pasta de gambas indon.)
1 ctda laos en polvo
1 ctda sereh en polvo
sal y pimienta
4 chdas salsa de soja dulce
aceite de girasol para sofreir
  1. Receta paso a paso
  2. Freir la cebolla, ajos, pimiento rojo, junto con las especias en un poco de aceite de girasol. Echar el bacon y las gambas y seguir sofriendo unos 5 minutos mas. Despues añadir el arroz blanco, ya hervido, y mezclar lo muy bien, añadiendo poco a poco la salsa de soja, hasta que tenga el arroz un color marron clarito y bonito, quiere decir que esté bien de sabor.
    Hacer 4 huevos fritos, para acompañar el arroz frito, tambien se puede hacer una ensalada, con tomate partido, pepino en rodajas y brotes de soja (pasado por agua hervida), aliñarlo de costumbre.
    Servir!!