Ficha de receta

Usuario: marjoleine Nasi goreng de indonesia(arroz frito)
Ingredientes principales.
400 gr. arroz blanco hervido
1 cebolla picada
4 dientes de ajo picados
100 gr. bacon en tiritas
100 gr. gambas crudas peladas
1 pimiento rojo picado
1 ctda trassi en polvo (pasta de gambas indon.)
1 ctda laos en polvo
1 ctda sereh en polvo
sal y pimienta
4 chdas salsa de soja dulce
aceite de girasol para sofreir
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Claves
Ingr. prin.: Arroz
Plato: Plato único
Estilo: Cocina asiática.
Ambiente: A diario.
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Precio: bajo
Comensales: 4
Preparación de la receta


Freir la cebolla, ajos, pimiento rojo, junto con las especias en un poco de aceite de girasol. Echar el bacon y las gambas y seguir sofriendo unos 5 minutos mas. Despues añadir el arroz blanco, ya hervido, y mezclar lo muy bien, añadiendo poco a poco la salsa de soja, hasta que tenga el arroz un color marron clarito y bonito, quiere decir que esté bien de sabor.
Hacer 4 huevos fritos, para acompañar el arroz frito, tambien se puede hacer una ensalada, con tomate partido, pepino en rodajas y brotes de soja (pasado por agua hervida), aliñarlo de costumbre.
Servir!!





Foto del plato terminado:





Trucos Las especias de esta receta se pueden encontrar en supermercados chinos o holandeses. Explicacion: trassie =extracto de pasta de gambas. laos =raiz de galanga. sereh =hierba de limon
El mejor arroz para hacer esta receta es de tipo Jazmin (se vende en el Carrefour y Mercadona).
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