Naranjas rellenas de mascarpone
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Last minute, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Naranja grande
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de azúcar
- 1 bote deguindas
- 1 Huevo
- 1 cucharada de queso mascarpone
- Unas hojas de menta
- 1 chorrito de Cointreau
- Azúcar glass
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las naranjas por la mitad y las exprimimos con cuidado de no romper la cáscara.
-
Mezclamos el zumo con un chorrito de agua, el azúcar y la maicena. Removemos bien.
-
Disponemos la mezcla en una cazuela al fuego y agregamos el huevo y el queso. Removemos hasta que espese.
-
Rellenamos las cáscaras de naranja con la crema que hemos preparado.
-
Emplatamos, decoramos con las guindas y azúcar glass.
-
Terminamos con unas hojas de menta y servimos.