Naranjas flambeadas

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Veraniega, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Go! Julius

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Naranja pelada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
  • Ron
  • Queso mascarpone
  • Hojas de menta fresca

Preparación de la receta

En el capítulo 9 de la serie exclusiva de YouTube Go! Julius, el chef Julius nos enseña una receta fácil y rápida de Naranjas flambeadas para esos días en los que nos apetece dulce, pero no queremos sacrificar nuestra línea.


Lo primero que hacemos es pelar una naranja sin que quede resto de piel blanca y trocearla.


A continuación echamos 1 cucharada de mantequilla en una sartén con fuego bajo y esperamos a que se funda.


Una vez esté fundida, echamos 2 cucharadas de azúcar blanco y removemos para que no se queme. A continuación añadimos la naranja troceada.


Añadimos un chorrito de ron a la sartén y flambeamos con el extractor apagado.


Por último, cogemos una copa bonita y ponemos 2 cucharadas de queso mascarpone en el fondo. Encima colocaremos 2 o 3 cucharadas de naranja flambeada.


Para decorar ponemos una hojita de menta fresca ¡y listo!


Puedes ver el resto de vídeo recetas de Julius en la serie exclusiva de YouTube Go! Julius.


También encontrarás más recetas de nuestro chef en los programas de Canal Cocina Un trío en la cocina, Los 22 minutos de Julius, 22 minutos y Julius Express.


Si no sabes dónde se emite Canal Cocina, puedes consultarlo en la sección dónde vernos de nuestra web.


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