Naranjas escarchadas Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Naranjas
60 g de azúcar glace
Zumo de 1 limón
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortar la parte superior de las naranjas, a modo de tapa y vaciar la pulpa, evitando romper la piel.
  3. - Exprimir la pulpa, para extraer el zumo; en un bol mezclar éste con el zumo de limón y el azúcar, hasta que se haya disuelto.
  4. - Colocar la mezcla en el congelador.
  5. - Cuando esté a medio helar, remover para deshacer los cristales, para rellenar las naranjas.
  6. - Volver a colocarlo en el congelador hasta el momento de servirlas.
  7. - Sacar un poco antes de servir, para que no estén excesivamente congeladas y colocarlas con su tapadera.