Naranjas a la madrileña

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 naranjas
  • 100 g de arroz
  • 1/2 l de leche
  • 75 g de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • Ralladura de naranja
  • Caramelo liquido
  • Piel de naranja triturada

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos un arroz con leche de la manera tradicional. Ponemos a cocer leche y cuando esté hirviendo añadimos el arroz. No le vamos a poner ni la canela ni la cáscara de limón, porque no los necesitamos para esta receta.


Removemos el arroz y dejamos que se haga durante media hora por lo menos. Entonces añadimos el azúcar y seguimos removiendo durante otra media hora.


Añadimos la ralladura de naranja, y cuando el arroz esté templado, añadimos las yemas de los huevos.


Confitamos unas naranjas cortadas en rodajas en un cazo al fuego con agua y azúcar. Para ello las dejamos hervir hasta que estén blanditas.


Hacemos un caramelo con agua y azúcar y lo colocamos en el fondo de unas flaneras.


Ponemos las rodajas de naranja en las flaneras y encima colocamos el arroz con leche.


Ponemos las flaneras en una fuente y la llenamos con agua para hacer el postre en el horno al baño maría. Horneamos durante 35 minutos a 150º C.


Servimos en un plato decorando con piel de naranja picada y con un poquito de caramelo.


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