Naranja confitada con chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Naranjas
200 grs Azúcar
100 grs Chocolate al 70%
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar lavamos muy bien la piel de las naranjas, bien con un estropajo o bien con un cepillo, para quitar cualquier resto y suciedad que pueda tener.


    Las cortamos en láminas lo más finas posible con un cuchillo, las ponemos en una cazuela amplia, las ponemos lo más separadas posible y las cubrimos de agua (sólo hasta cubrirlas).


    Ponemos a hervir y las dejamos 5 minutos hirviendo. Escurrimos bien y repetimos el proceso una vez más. Este proceso eliminará el amargor de la cáscara de la parte blanca de la naranja.

    Volvemos a escurrir, las volvemos a poner al fuego y las cubrimos bien con el azúcar. Las dejamos a fuego medio hasta que caramelicen un poco.


    Las dejamos sobre un papel de hornear hasta que se enfríen por completo.


    Una vez completamente frías, las ponemos con el papel de hornear al horno a 180ºC durante 5 minutos, esto hará que el almíbar se seque y cristalice. Dejamos que vuelvan a enfriar por completo.


    Mientras, bien al baño María, bien en el microondas en tandas de 30 segundos, derretimos el chocolate puro.


    Una vez frías las naranjas confitadas, las vamos bañando en el chocolate y dejándolas secar en papel de hornear para que las podamos despegar después. Una vez a temperatura ambiente y bien secas, las podemos guardar en la nevera para que endurezca el chocolate.

    Buen provecho.-