Napolitana de plátano
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 placa de hojaldre refrigerado
- 1 Plátano
- Azúcar moreno
- Canela en polvo
- Azúcar glasé
- 1 yema de huevo
- 1 bola de helado de chocolate
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
-
En primer lugar, estiramos el hojaldre y cortamos rectángulos no muy grandes.
-
Rellenamos de plátano pelado y ligeramente aplastado con un tenedor, un poco de azúcar moreno y una pizca de canela.
-
Cerramos los bordes pintando con yema de huevo y espolvoreamos con almendra fileteada.
-
Horneamos las napolitanas durante 10 minutos a 200ºC.
-
Emplatamos el hojaldre con azúcar glasé espolvoreado por encima y acompañamos con una bola de helado de chocolate.
-
Servimos.