Napolitana de plátano Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 placa de hojaldre refrigerado
1 Plátano
Azúcar moreno
Canela en polvo
Azúcar glasé
1 yema de huevo
1 bola de helado de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. En primer lugar, estiramos el hojaldre y cortamos rectángulos no muy grandes.

  4. Rellenamos de plátano pelado y ligeramente aplastado con un tenedor, un poco de azúcar moreno y una pizca de canela.

  5. Cerramos los bordes pintando con yema de huevo y espolvoreamos con almendra fileteada.

  6. Horneamos las napolitanas durante 10 minutos a 200ºC.

  7. Emplatamos el hojaldre con azúcar glasé espolvoreado por encima y acompañamos con una bola de helado de chocolate.

  8. Servimos.