Napoleones de chocolate y frambuesas (Chocolate shortbread and rasperry napoleons) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para las galletas de chocolate:
½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
¼ taza de azúcar granulado
¼ taza de azúcar glas
¾ taza de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
¼ cucharadita de sal
Para el relleno
2/3 taza de nata montada ligeramente
2 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de extracto de vainilla
1 ½ -2 tazas de frambuesas frescas
Azúcar glas para espolvorear
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.

  3. En primer lugar, vamos a preparar las galletas de chocolate. Para ello, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar glas y el azúcar normal. Batimos durante un par de minutos hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa.

  4. Después, agregamos al bol la harina, la sal y el cacao en polvo. Batimos a velocidad baja y mezclamos bien hasta que se integre. Reservamos la masa en la nevera durante, al menos, una hora.

  5. Cuando la masa esté fría, la estiramos hasta llegar a 3 mm. Con ayuda de un cortapastas de 6 centímetros con forma de flor, hacemos galletas.

  6. Ponemos las galletas en una bandeja de horno y las cocinamos a 170ºC durante 13-15 minutos. Dejamos enfriar.

  7. Mientras, vamos a preparar el relleno. En un bol, batimos la nata con el azúcar y el extracto de vainilla. Batimos hasta conseguir una crema Chantilly.

  8. Cuando las galletas estén frías, montamos los napoleones. Hacemos sándwiches poniendo entre dos galletas un poco de nata, unas frambuesas y otra capa de nata.

  9. Terminamos con azúcar glas y servimos