Napoleones de chocolate y frambuesas (Chocolate shortbread and rasperry napoleons)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 27

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 27

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las galletas de chocolate:
  • ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ¼ taza de azúcar granulado
  • ¼ taza de azúcar glas
  • ¾ taza de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • ¼ cucharadita de sal
  • Para el relleno:
  • 2/3 taza de nata montada ligeramente
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ½ -2 tazas de frambuesas frescas
  • Azúcar glas para espolvorear

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.


En primer lugar, vamos a preparar las galletas de chocolate. Para ello, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar glas y el azúcar normal. Batimos durante un par de minutos hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa.


Después, agregamos al bol la harina, la sal y el cacao en polvo. Batimos a velocidad baja y mezclamos bien hasta que se integre. Reservamos la masa en la nevera durante, al menos, una hora.


Cuando la masa esté fría, la estiramos hasta llegar a 3 mm. Con ayuda de un cortapastas de 6 centímetros con forma de flor, hacemos galletas.


Ponemos las galletas en una bandeja de horno y las cocinamos a 170ºC durante 13-15 minutos. Dejamos enfriar.


Mientras, vamos a preparar el relleno. En un bol, batimos la nata con el azúcar y el extracto de vainilla. Batimos hasta conseguir una crema Chantilly.


Cuando las galletas estén frías, montamos los napoleones. Hacemos sándwiches poniendo entre dos galletas un poco de nata, unas frambuesas y otra capa de nata.


Terminamos con azúcar glas y servimos


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