Naked cake de chocolate y frutas rojas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PARA LOS BIZCOCHOS (18 cm.)
  • 175 gr. de mantequilla salada
  • 80 gr. de chocolate negro para postres
  • 300 gr. de harina
  • 190 gr. de azúcar glacé
  • 25 gr. de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 huevos tamaño L
  • 200 gr. de yogur griego
  • 100 ml. de agua hirviendo
  • PARA EL ALMÍBAR
  • 100 ml. de agua
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de kirsch
  • PARA EL MONTAJE
  • 90 gr. de chocolate negro para postres
  • 350 gr. de frutas rojas (frambuesas, grosellas, fresas...)
  • 150 gr. de mermelada de frambuesas
  • 400 ml. de nata líquida para montar 35% MG
  • 3 cucharadas de azúcar glacé

Preparación de la receta


Calentamos el horno a 180º/160º C. Engrasamos la base y las paredes de 3 moldes desmontables de 18 cm.

En un recipiente ponemos la mantequilla y el chocolate negro en trozos y lo colocamos sobre una cacerola de agua hirviendo revolviendo constantemente hasta que se disuelvan ambos. Reservamos.

Tamizamos la harina, el azúcar, el cacao y el bicarbonato con una pizca de sal en un bol. Batimos los huevos junto con el yogurt.

Agregamos la mezcla de huevos y la mezcla de chocolate en el bol con los ingredientes secos. Mezclamos hasta que la masa sea homogénea. Añadimos el agua hirviendo y batimos con una batidora eléctrica de mano hasta que la masa de los bizcochos no tengan grumos.

Dividimos la mezcla entre los tres moldes y horneamos unos 25 minutos o hasta que introduciendo un palito de madera, éste salga limpio.

Dejamos los bizcochos en los moldes 10 minutos para posteriormente desmoldarlos y dejarlos sobre una rejilla para que se enfríen por completo.

Para preparar el almíbar, ponemos en un cazo el agua, el azúcar, el cacao y el kirsch y llevamos a ebullición. Dejamos enfriar.


Mezclamos las frutas rojas ya limpias y la mermelada de frambuesa. Reservamos,.

En un cazo calentamos la nata líquida y justo antes de que llegue a ebullición la retiramos del fuego y la agregamos al recipiente que contiene el chocolate en trozos, revolviendo hasta que se derrita por completo. Dejamos que se enfríe y reservamos.

Montamos la nata restante con el azúcar y llenamos con ella una manga pastelera.

Para montar la tarta, colocamos el primer bizcocho, lo almibaramos con ayuda de una brocha y lo rellenamos con la nata y las frutas con la mermelada. Colocamos el siguiente bizcocho encima y hacemos la misma operación.

Colocamos el último bizcocho, extendemos parte de la crema de chocolate por encima, ponemos un poco de las frutas con la mermelada y decoramos con el resto de las frutas frescas.


Foto del plato terminado:

Trucos

El chocolate sobrante lo presentamos en una jarrita y la nata en un bol, para acompañar la tarta en el momento de servirla.

Esta tarta es para unas 8 a 10 personas.

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