Muslos de pollo con orejones
Te paso el delantal      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Te paso el delantal
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 muslos de pollo
  • 200 g de orejones
  • 1/2 limón en zumo
  • 1 cebolla
  • 1 pastilla de caldo
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de coñac
  • Sal
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 100 g de arroz
  • 50 g de fideos
  • Agua

Preparación de la receta

Lo primero, cosemos los muslos de pollo con hilo de bramante para que no se retraiga la piel al freírlos. Los sazonamos.


Pelamos y picamos la cebolla. Partimos los orejones en trozos pequeños.


Ponemos en el fuego una sartén con un chorro de aceite de oliva. Doramos los muslos de pollo por todos sus lados y, cuando estén listos, añadimos la cebolla cortada y dejamos cocinar unos 10 minutos hasta que se poche.


Mientras, vamos preparando el arroz con fideos. En una cazuela echamos un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos los fideos y el arroz, los removemos un poco y echamos agua y la pastilla de caldo. Cocer 10 minutos.


Añadimos los orejones al pollo junto con dos cucharadas de coñac y una de vinagre de vino de Jerez, dejamos cocinar unos 5 minutos. 


Añadimos el zumo del limón y un poco de agua a la sartén del pollo. Dejamos cocinar hasta que el pollo esté hecho y rectificamos de sal.


Servimos el pollo con los orejones acompañado del arroz y fideos. Salseamos con los jugos del pollo.


Receta propuesta por Xosé Castro


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