Muslos de pavo rellenos con orejones, ciruelas pasas y piñones en salsa de cava y verduras acompañado de puré de boniato Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Muslos de pavo sin hueso y con piel
100gr Orejones
100gr Ciruelas pasas
50gr Piñones
2 Zanahorias medianas
2 Puerros
1 Cebolla blanca
1 litro Cava
Sal
Pimienta negra
3 Boniatos medianos
1/2 taza Leche
1 cda Mantequilla
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos las zanahorias, el puerto y la cebolla y sofreímos en aceite de oliva.

    Cogemos un muslo de pavo y lo abrimos un poco como un libro, sal pimentamos. Cortamos los prejones y ña ciruelas a la mitad y ponemos en fila con unos piñones. Enrollamos y metemos en una malla para cocer. Hacemos lo mismo con el resto de muslos.

    Cuando las verduras ya estén tiernas, ponemos los muslos sobre ellas y añadimos el cava. Dejamos cocinar a fuego bajo tapado durante 1 hora.

    Pasado este tiempo sacamos los muslos y dejamos reposar. Colamos el caldo y dejamos reducir a fuego alto hasta que espese.

    Con cuidado cortamos la malla que envuelve los muslos y hacemos unos medallones de aproximadamente 2-3 cm.

    Cortamos el boniato en cubos pequeños, los ponemos en agua con sal hasta que ablanden. Los trituramos yañadimos la leche, la mantequilla y sal. Mezclamos.

    Para emplatar servimos el puré con la ayuda de dos cucharas de sopa, ponemos 3 medallones por personas y bañamos con la salsa.