Muslos de pavo rellenos con orejones, ciruelas pasas y piñones en salsa de cava y verduras acompañado de puré de boniato

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Muslos de pavo sin hueso y con piel
  • 100gr Orejones
  • 100gr Ciruelas pasas
  • 50gr Piñones
  • 2 Zanahorias medianas
  • 2 Puerros
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 litro Cava
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 3 Boniatos medianos
  • 1/2 taza Leche
  • 1 cda Mantequilla
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Cortamos las zanahorias, el puerto y la cebolla y sofreímos en aceite de oliva.


Cogemos un muslo de pavo y lo abrimos un poco como un libro, sal pimentamos. Cortamos los prejones y ña ciruelas a la mitad y ponemos en fila con unos piñones. Enrollamos y metemos en una malla para cocer. Hacemos lo mismo con el resto de muslos.


Cuando las verduras ya estén tiernas, ponemos los muslos sobre ellas y añadimos el cava. Dejamos cocinar a fuego bajo tapado durante 1 hora.


Pasado este tiempo sacamos los muslos y dejamos reposar. Colamos el caldo y dejamos reducir a fuego alto hasta que espese.


Con cuidado cortamos la malla que envuelve los muslos y hacemos unos medallones de aproximadamente 2-3 cm.


Cortamos el boniato en cubos pequeños, los ponemos en agua con sal hasta que ablanden. Los trituramos yañadimos la leche, la mantequilla y sal. Mezclamos.


Para emplatar servimos el puré con la ayuda de dos cucharas de sopa, ponemos 3 medallones por personas y bañamos con la salsa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es una receta de los Hermanos Torres, muy fácil y muy rica! Ideal para triunfar en navidades!
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