- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Berenjena
- 1 Calabacín
- 150 g de salsa de tomate
- 250 g de requesón
- 50 g de queso parmesano
- 50 g de nueces
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de orégano
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
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Para comenzar, cortamos las berenjenas y los calabacines en rodajas finas y los freímos en una sartén con abundante aceite. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
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Después, en el vaso de la batidora, trituramos el requesón con el orégano, la canela, sal, pimienta, un chorro de aceite de oliva y las nueces hasta que quede una crema más o menos homogénea.
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En una fuente para horno, disponemos capas: una capa de berenjenas y calabacín, una de nuestra mezcla de requesón, una de tomate, una capa de calabacín y berenjena, otra de queso, una de tomate y terminamos con una de calabacín. Espolvoreamos abundante parmesano rallado y gratinamos en el horno durante 5 minutos.
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Emplatamos y servimos.