Mus de higadillos

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa T2
  • Episodio: 32

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30 cl de vino blanco
  • 250 g de higadillos de pollo
  • 80 g de mantequilla
  • 100 g de nata
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada molida
  • 1 cucharada de brandy
  • 1 pizca de azúcar

Preparación de la receta

En el capítulo 32 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Mus de higadillos (Mousse de foies de volailles). Esta receta puede servir como tostada para el aperitivo o como entrante para acompañar una ensalada.


Lo primero que tenemos que hacer es calentar 30 cl de vino blanco en una cacerola y cuando está a punto de hervir le añadimos 250 g de higadillos de pollo, cortados en trozos gruesos.


Dejamos cocer los higadillos durante 3 minutos y, después, paramos la cocción.


Escurrimos los higadillos y los ponemos en un bol para batirlos junto con 80 g de mantequilla, 100 g de nata espesa, sal, pimienta y nuez moscada molida hasta obtener un puré.


Cuando obtengamos la textura deseada, añadimos una cucharada de brandy y seguimos batiendo hasta que la preparación tenga consistencia de crema para untar.


Guardamos el bol en el frigorífico tapado con un papel de film.


Después de una noche entera en la nevera, podemos servir esta mousse untada sobre tostadas de pan.


En este episodio de Cocina francesa T2, la cocinera Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar su receta de Manzanas caramelizadas al horno (Pommes au four).


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina