Muñeco de nieve

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr de bizcocho
  • 100gr de queso crema
  • 75gr de nata líquida
  • 75gr de coco rallado
  • 15gr de azúcar vainillada
  • 4 galletas redondas
  • 4 bombones cuadrados
  • Smarties
  • Pepitas de chocolate
  • 2 lenguas de azúcar
  • 100gr de chocolate negro fundido

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Muñeco de nieve:

Para 4 muñecos de nieve:

1. Desmigar el bizcocho (si es casero, mejor). Mezclar el queso crema, el azúcar y la nata líquida. Añadir al bizcocho y mezclar bien. Debe quedar una masa compacta, no muy líquida, no muy arenosa. Si queda muy líquida, añadir más bizcocho. Si queda muy arenosa añadir más queso y/o nata.

2. Con las manos humedecidas, formar 4 bolas grandes y cuatro bolas pequeñas con la masa.

3. Rebozar las bolas en coco rallado. Colocar una bola grande en un plato, aplastarla un poco para que se sostenga. Colocar la bola pequeña encima.

4. Decorar el muñeco: fundir el chocolate negro y bañar las galletas y los bombones en él para formar los sombreros. Usar las pepitas de chocolate y los smarties de colores para hacer los ojos, la nariz, la boca y los botones. Cortar las lenguas de azúcar por la mitad y colocarlas como la bufanda. Espolvorear el coco que sobre por encima y por el plato.

Foto del plato terminado:


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