Mug cakes de leche condensada y dulce de leche
Repostería con Virginia Sar      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina microondas, Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Repostería con Virginia Sar
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cucharadas de harina
  • 5 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de leche
  • 6 cucharadas de leche condensada
  • 1 Huevo
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 bombones de chocolate y dulce de leche
  • Nueces

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a máxima temperatura.


En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina, el azúcar, la sal, la leche, la leche condensada, el huevo, la mantequilla y el extracto de vainilla.


Repartimos la mezcla por las tazas previamente engrasadas y agregamos los bocaditos de chocolate y dulce de leche.


Cocinamos en el microondas a temperatura máxima durante 2 minutos y medio. Abrimos el microondas, giramos la taza 180 grados y volvemos a cocinar durante otros 2 minutos más.


Terminamos con unas nueces partidas y servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina