Mug cake de limón con chocolate a la taza
Los 22 minutos de Julius T4      Ep: 548

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 minutos de Julius T4
  • Episodio: 548

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/4 cucharada de levadura química
  • Sal
  • Para el glaseado:
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Para el chocolate a la taza:
  • 250 ml de nata
  • 10 g de chocolate para fundir
  • Ralladura de 1 naranja
  • Agua de azahar
  • Licor de naranja
  • Menta

Preparación de la receta



En el capítulo 548 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Mug cake de limón con chocolate a la taza.

En un bol batimos el huevo, el aceite y el zumo de limón.


Incorporamos la ralladura de limón, el azúcar, la harina, la levadura y una pizca de sal.


Batimos bien para que no haya ningún grumo.


Vertemos en una taza bonita apta para microondas, lo colocamos en el centro del microondas y cocinamos 1 minuto a máxima potencia.


Giramos la taza 180º sobre sí misma y cocinamos otro minuto más.


Dejamos reposar mientras preparamos el glaseado.


En un bol batimos el azúcar glas con el zumo de limón.


En una cazuela, infusionamos la nata con la menta. Colamos y mezclamos con un chorrito de licor de naranja, unas gotas de agua de azahar, ralladura de naranja y chocolate para fundir. Integramos bien todos los ingredientes y servimos.


Vertemos el glaseado sobre el mug cake y acompañamos con el chocolate a la taza.


Preparamos un chocolate a la taza con los ingredientes. Mezclamos y metemos al micro.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pechugas de pollo al pesto con salteado de espinacas.


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