Mug cake de chocolate con chocolate y sin gluten!!!

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Sin gluten.
  • Ambiente: Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 cucharadas de harina sin gluten
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
  • 1/4 cucharadita de levadura química en polvo
  • 2 cucharadas de leche entera
  • 2 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1 huevo tamaño L
  • 1/2 cucharadita de vainilla en pasta
  • 2 cucharadas de chips de chocolate

Preparación de la receta


Pon en un bol o en una taza la harina junto con el cacao, el azúcar y la levadura.

Añade la leche, el aceite, el huevo y la pasta de vainilla y mézclalo todo con un tenedor.

Por último, añade los chips de chocolate.


Vierte la mezcla en dos tazas medianas, sólo se llenarán hasta más o menos la mitad, no te preocupes, ya subirán.

Introduce una taza en el microondas y programa a máxima potencia 1 minuto.

A los 30 segundos ya verás cómo empieza a subir. Si te gusta la masa blandita, con 45 segundos estarán listos.


Sírvelos recién hechos con un poco de azúcar glasé por encima, están de vicio!!!


Es una receta ideal para los pequeños de la casa pues les encanta eso de comer un bizcocho dentro de una taza y si se lo haces en su taza favorita, ni te cuento….


Foto del plato terminado:

Trucos

No te pases con la cocción. Aunque te parezca que el mug cake está un poco crudo, cuidado, el bizcocho al microondas se sigue haciendo unos minutos después de haber apagado el aparato. Además, si ves que ni aún así está en condiciones, siempre puedes volverlo a cocer.
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