Muffins fit de uva, pasas y avena Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 huevos L
100 g queso de untar light tipo Philadelphia
60 g uva blanca
60 ml leche desnatada
2 cucharaditas zumo de limón
200 g harina de avena integral
90 g copos de avena
60 g pasas
2 cucharaditas levadura en polvo tipo Royal
al gusto edulcorante
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, prepara el buttermilk. Para ello, mezcla la leche desnatada con el zumo de limón y déjalo reposar durante unos 20 minutos.

    Por un lado, bate el queso de untar con el edulcorante. En un bol a parte, bate los huevos y luego añádelos a la mezcla poco a poco.

    Tritura la uva blanca y añádela a la mezcla junto con el buttermilk.

    Tamiza la harina de avena integral junto a la levadura e incorpóralas a la mezcla.

    Añade los copos de avena y las pasas y mezcla bien. Reserva un poco para la decoración.

    Coloca las cápsulas para muffins en un molde para cupcakes y vierte la masa ocupando 2/3 de la capacidad de cada cápsula. Coloca algunos copos de avena y pasas en la superficie a modo de decoración.

    Hornea tus muffins a 180ºC durante 20 munidos o hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio. Déjalos enfriar sobre una rejilla.