Muffins de vainilla con chips de chocolate Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
200 g de azúcar blanco
300 g de harina
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de levadura química
125 g de mantequilla
2 Huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 ml de leche
1 puñado de chips de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 28 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara una receta de Muffins de vainilla con chips de chocolate.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 190ºC.

  4. Seguidamente, preparamos 12 cápsulas en una bandeja de cupcakes.

  5. Colocamos 200 g de azúcar blanco en un bol. Encima, tamizamos 300 g de harina con una cucharadita de bicarbonato sódico y una cucharadita de levadura química.

  6. En otro bol, fundimos 125 g de mantequilla lo justo para que esté líquida pero no caliente. Le incorporamos 2 huevos, una cucharadita de extracto de vainilla y 250 ml de leche y batimos muy bien.

  7. Añadimos los líquidos al bol de la harina y mezclamos.

  8. Cuando la mezcla sea homogénea incorporamos un puñado de chips de chocolate. Mezclamos de nuevo.

  9. Repartimos la masa y llenamos las cápsulas hasta arriba, tienen que estar bien llenas.

  10. Horneamos a 190ºC durante 25 minutos o hasta que estén bien doraditos y al clavar un palillo salga limpio.

  11. Dejamos enfriar sobre una rejilla para evitar que se humedezcan las cápsulas.

  12. Servimos.

  13. En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Fudge de chocolate blanco.