Muffins de pecan, banana y chocolate
Fácil y resultón T3      Ep: 60

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Fácil y resultón T3
  • Episodio: 60

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 260 g de harina de trigo
  • 50 g de cacao sin azúcar
  • 150 g de azúcar
  • 20 g de levadura fresca prensada
  • 10 g de levadura en polvo
  • 1 tarrina de yogurt natural o de vainilla
  • 2 tarrinas de aceite de oliva suave
  • 2 Huevos
  • 80 ml de leche
  • 100 g de chips de chocolate
  • 1 puñado de nueces pecan
  • 2 Plátanos maduros
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 220ºC.


En primer lugar, mezclamos la harina, el cacao, la levadura seca en polvo y el azúcar. Reservamos.


En otro recipiente mezclamos los huevos, la leche, la levadura fresca desmigada, el yogur y el aceite. Removemos e incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservada. Mezclamos hasta obtener una masa uniforme.


Añadimos unos pocos chips de chocolate, las nueces troceadas y los plátanos troceados y mezclamos bien con una lengua.


Introducimos la mezcla en moldes de muffins cubiertos con papel y los rellenamos 3/4 partes. Ponemos por encima los chips de chocolate restantes.


Horneamos a 220ºC durante 10 minutos. Bajamos la temperatura a 180ºC y cocinamos otros 10 minutos más o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.


Dejamos enfriar sobre una rejilla, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.

Trucos

Ésta es una receta apta para celiacos si cambiamos el tipo de harina.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina