Muffins de moras silvestres Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa
112 gr. Azúcar
250 ml. Leche semidesnatada
175 gr. Moras
55 gr. Azúcar morena
45 gr. Mantequilla (pomada)
50 ml. Aceite vegetal
2 Huevos tamaño L
1 Cucharadita Extracto de vainilla
290 gr. Harina
1,5 Cucharaditas Levadura
1/4 Cucharadita Bicarbonato sódico
1 Pizca Sal
Ralladura 2 limones
Para el glaseado
45 gr. Mantequilla (pomada)
110 gr. Azúcar glas
1/2 Cucharadita Etracto de vainilla
3 Cucharadas Zumo de limón
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 215º.

    Engrasamos una bandeja de muffins o colocamos unas cápsulas en ella.

    En un bol mezclamos la ralladura de limón y el azúcar para que se impregne del aroma. Reservamos.

    En otro bol batimos la mantequilla, el aceite y el azúcar hasta que la mezcla quede suave. A continuación añadimos los huevos y la vainilla y batimos hasta que estén integrados.

    En un bol aparte tamizamos la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato. Agregamos la mezcla de la harina a la mezcla de la mantequilla alternando con la leche, empezando y comenzando con la harina y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Por último añadimos las moras y mezclamos bien.

    Llenamos las cápsulas casi hasta el 100% de su capacidad.

    Horneamos de 15 a 17 minutos o hasta que insertando un palito éste salga limpio y los muffins estén doraditos. Dejamos enfriar los muffins sobre una rejilla.


    Mientras vamos preparando el glaseado. En un bol mezclamos la mantequilla derretida, el azúcar glas, la vainilla y el zumo de limón y batimos hasta que la mezcla quede suave.

    Cuando los muffins están fríos sumergimos la parte superior en el glaseado y dejamos que se endurezca.