Muffins de maíz con ensaladilla de camarones (Cornbread muffins with baby shrimp salad)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los muffins:
  • 1 taza de maicena
  • 1 taza de harina de trigo
  • ¼ de taza de azúcar
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal de apio
  • 1 cucharada de cebollino fresco picado
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • 1 taza de suero de leche
  • 1 Huevo
  • 5 cucharadas de aceite vegetal
  • Para la ensaladilla de camarones:
  • 1 mazorca de maíz
  • 1 Aguacate en dados
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 2 cucharadas de cebolla morada picada
  • 500 g de camarones cocidos
  • 1 y ½ cucharada de cilantro fresco picado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el episodio 7 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Muffins de maíz con ensaladilla de camarones (Cornbread muffins with baby shrimp salad).


Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos 36 moldes de mini muffins.


En primer lugar, llevamos a un bol 1 taza de maicena, 1 taza de harina de trigo, ¼ de taza de azúcar blanco, 1 cucharada de levadura en polvo y ½ cucharadita de sal de apio.


Agregamos 1 cucharada de cebollino fresco picado y 1 cucharada de cilantro fresco picado. Mezclamos bien.


En otro bol, batimos 1 taza de suero de leche con 1 huevo y 5 cucharadas de aceite vegetal. Añadimos esta mezcla al bol con los ingredientes secos.


Vertemos la mezcla en los moldes de muffin y horneamos 8 minutos, hasta que un palito salga limpio al clavarlo.


Dejamos enfriar 10 minutos en el horno y sacamos del horno para que enfríen completamente.


Mientras enfrían, hacemos la ensaladilla de camarones.


Calentamos una parrilla a fuego alto y hacemos la mazorca de maíz hasta que empiece a quemarse y los granos de maíz estén muy amarillos.


Dejamos enfriar y desgranamos en un bol. Picamos 500 g de camarones cocidos.


Mezclamos el maíz con 1 aguacate en dados, 1 cucharada de zumo de lima, 2 cucharadas de cebolla morada picada, 500 g de camarones, 1 y ½ cucharada de cilantro fresco picados, sal y pimienta.


Cortamos los muffins a la mitad, ponemos un poco de la ensaladilla y tapamos con la parte de arriba.


Servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Trufas de queso de cabra y unas Tartitas de cereza.


© 2015 Anna Olson


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina