Muffins de limón en barbacoa Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

250g. de mantequilla

200g. de azúcar

4 huevos enteros

3 limones

250g. de harina de trigo

2 cdtas. de levadura en polvo

50g. de mantequilla para engrasar los moldes

Para el glaseado:

2 cdas. de zumo de limón

1 limón para la ralladura y el zumo

150g. de azúcar en polvo.

  1. Preparación de la receta
  2. EN LA COCINA:

  3. 1 Bate ligeramente la mantequilla fundida junto con el azúcar hasta que quede esponjoso.

  4. 2 Agrega los huevos poco a poco junto con el zumo de limón y la ralladura de la cáscara de limón.

  5. 3 Finalmente agrega la levadura y la harina.

  6. 4 Revuelve la masa suave y uniformemente.

  7. 5 Engrasa los moldes con la mantequilla y vierte la masa dentro.

  8. 6 Para el glaseado mezcla el azúcar en polvo junto con el zumo de un limón y su ralladura.

  9. EN LA BARBACOA:

  10. 1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta a 180ºC.

  11. 2 Cierra la tapa y precalienta la barbacoa unos 5 minutos, luego coloca la piedra de barbacoa.

  12. 3 Coloca los moldes sobre la piedra.

  13. 4 Cocina durante 15 minutos aproximadamente hasta que se sienta una consistencia firme.

  14. 5 Una vez enfriados, agrega el glaseado justo antes de servir.

  15. TEMP. DE LA BARBACOA:

  16. 180 °C

  17. TIPO DE COCCIÓN:

  18. Indirecto