Muffins de fresas con nata y chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 70 grms azúcar
  • 100 ml nata
  • 3 huevos
  • 120 grms chocolate fondant con más de un 70% de cacao
  • 85 grms fresas
  • 1/2 limón (ralladura)
  • 50 grms mantequilla derretida
  • 200 grms harina
  • 5 grms levadura química

Preparación de la receta


Precalentaremos el horno a 190º. Trocearemos el chocolate de manera tosca y que nos queden trozos irregulares. Lavaremos las fresas y las partiremos en trozos pequeños. En un cuenco mezclaremos los huevos, la nata, la ralladura de limón, el azúcar y la mantequilla, y mezclaremos hasta integrarlos todos los ingredientes bien.


Agregaremos los ingredientes secos la harina y la levadura (ambos tamizados), mezclaremos suavemente hasta que se integren. Finalmente incorporaremos los trozos de chocolate y de fresa (reservaremos unos pocos para la decoración final) y lo removemos bien. Verteremos la mezcla en los moldes de papel llenándolos las 3/4 partes. Terminaremos repartiendo más trozos de fresas por encima de cada muffin.


Hornearemos durante 25-30 minutos o hasta que al pinchar con un palito de brocheta éste salga limpio. Una vez hechos, sacaremos del horno y dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos utilizar frambuesas o arándanos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina