Muffins de eneldo rellenos de crema de cangrejo Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
280 gr. harina
1 1/2 cucharadita levadura en polvo
1/2 cucharadita bicarbonato sódico
2 huevos M
300 ml. yogur griego natural azucarado
25 gr. queso cheddar blanco rallado
1 cucharada perejil picado
1 cucharada eneldo picado
200 gr. surimi de cangrejo
200 gr. queso crema tipo Philadelphia (light o no)
3 cucharadas mayonesa (light o no)
3 cucharadas yogur griego natural azucarado
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación de los muffins: (12 unidades)
    Precalentamos el horno a 180ºC.
    En un bol mediano, tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.

    En un bol grande, añadimos los huevos y el yogurt y mezclamos bien. Le añadimos el queso rallado y las hierbas picadas y mezclamos.

    Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harina a la mezcla de huevos y batimos hasta que todo quede homogéneo.

    Preparamos un molde de muffins o de cupcakes con las cápsulas y rellenamos con la masa 2/3 de su capacidad. Metemos en le horno durante 20 minutos hasta que estén dorados y si lo pinchamos con un palillo salga limpio.

    Mientras se enfrían, hacemos la crema.
    En un bol grande, ponemos el surimi de cangrejo, cortado con unas tijeras muy finito y le añadimos el resto de los ingredientes.Salpimentamos. Mezclamos bien y guardamos en el frigorífico, tapado con un papel de plástico, hasta que los muffins estén fríos.

    Para montar el muffin, cortamos la parte de arriba del muffin, los rellenamos con la crema y volvemos a tapar como si fuera un sandwich.