Muffins de chocolate y avellanas Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
150 g de harina
1'5 cucharadita de levadura química
50 g de avellanas trituradas
115 g de mantequilla
60 g de crema de chocolate y avellanas
100 g de azúcar blanco
100 g de azúcar moreno tipo panela
4 Huevos
80 ml de leche semidesnatada
1 puñado de chunks de chocolate con leche y negro
3 cucharadas de crema de chocolate y avellanas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 32 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la deliciosa receta de Muffins de chocolate y avellanas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.

  4. Seguidamente, preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel para muffins.

  5. Tamizamos 150 g de harina con una cucharadita y media de levadura química en un bol, añadimos 50 g de avellanas trituradas y reservamos.

  6. Batimos 115 g de mantequilla con 60 g de crema de chocolate y avellana y con 100 g de azúcar blanco y 100 g de azúcar moreno.

  7. Incorporamos 4 huevos, uno a uno.

  8. A continuación, añadimos la mitad de la harina. Después, 80 ml de leche semidesnatada.

  9. Finalmente el resto de la harina.

  10. Repartimos la mezcla en las cápsulas, llenando hasta el borde del molde de metal.

  11. Espolvoreamos un puñado de chunks de chocolate con leche y negro.

  12. Horneamos a 180ºC durante 25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

  13. Dejamos enfriar los muffins en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

  14. Decoramos los muffins con 3 cucharadas de crema de chocolate y avellana.

  15. Servimos.

  16. En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Pudding de plátano y chocolate.