Muffins de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 280 g de harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 50 g de cacao puro en polvo
  • 175 g de azúcar moreno
  • 2 huevos tamaño L
  • 170 ml de leche entera
  • 150 g de mantequilla sin sal (derretida)
  • 150 g de chips de chocolate

Preparación de la receta


Precalienta el horno a 200ºC con calor por arriba y por abajo y sin ventilador.

Tamiza la harina junto con la levadura, el bicarbonato y el cacao en polvo y resérvalo.


En un bol, echa el azúcar junto con los huevos y mézclalo bien.

Añade la leche y la mantequilla fundida y sigue mezclando hasta que quede una crema homogénea.

Añade los ingredientes secos y mezcla bien.

Por último, añade los chips de chocolate y remueve.

Reparte la masa en cápsula para muffins o para magdalenas, llenándolas hasta 3/4 de su capacidad.

Hornea colocando la bandeja en la parte central del horno unos 20-25 minutos.

Déjalos enfriar en la misma bandeja unos minutos y después, déjalos enfriar por completo sobre una rejilla.


Si no tienes cápsulas para muffins, puedes hacerlas en casa. Son muy fáciles de hacer y quedan preciosas.

Para hacer las cápsulas para muffins en casa tienes que:

– recorta un cuadrado de papel sulfurizado de medidas aproximadas 15 x 15 cm.

– recorta otro cuadrado del papel que más te guste y de las mismas medidas.

– coloca ambos papeles juntos, colocando el papel de color en la parte de abajo, sobre el agujero de una bandeja de hornear magdalenas.

– con un vaso, presiona los papeles hacia dentro de agujero y pliega bien para darle la forma.


Puedes hacerlas como quieras, te quedarán preciosas. Yo utilicé papel seda rosa y papel de envolver.


Sale para 12 muffins grandes.

Se conservan perfectamente unos 3 días guardados en una bolsa de plástico bien cerrada o en un recipiente de plástico.


Foto del plato terminado:

Trucos

Están buenísimos y al salir del horno, como el chocolate está derretido son irresistibles, aunque quemen!!!

Son muy esponjosos y blanditos y no se desmigan al comerlos.
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