Muffins de boniato Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 gr. harina
1 cucharadita de levadura
120 gr. mantequilla derretida
150 gr. azúcar moreno
2 huevos
180 ml. leche
240 gr. boniato asado
1 cucharadita de canela
3 cucharadas de almendra crocanti
3 cucharadas de almendra cruda en trocitos
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º y preparamos las cápsulas de muffin en nuestra bandeja para hornear magdalenas.

    Batimos los huevos y el azúcar a velocidad alta hasta conseguir que dupliquen su volumen.
    Bajamos la velocidad e incorporamos la leche y la mantequilla fundida.

    Troceamos el boniato asado y lo trituramos con la ayuda de un tenedor. Lo incorporamos a la mezcla.
    En un bol aparte, tamizamos la harina, la levadura y la canela.


    Añadimos la mezcla de los ingredientes secos a la de los huevos y lo batimos despacio, el tiempo justo hasta conseguir que la mezcla sea homogénea.

    Repartimos la mezcla en las cápsulas, 2/3 de su capacidad, y espolvoreamos por encima con la mezcla de la almendra crocanti y cruda.
    Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas y al pinchar con un palillo salga limpio.