Muffins de arándanos y crumble Por: Osvaldo Gross
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el crumble:
80 g de mantequilla
40 g de azúcar moreno
40 g de azúcar blanco
120 g de harina
1 pizca de sal
1 pizca de canela
Para la masa:
300 g de harina de repostería
60 g de harina de maíz
15 g de levadura en polvo
1 pizca de sal
200 g de mantequilla derretida
3 Huevos
60 g de miel
60 g de glucosa
½ Limón en zumo
200 g de arándanos congelados
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 22 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross prepara la deliciosa receta de Muffins de arándanos y crumble, un dulce muy fácil de preparar.

  3. Lo primero que vamos a hacer es preparar el crumble o granulado de los muffins. Para ello, mezclamos en un bol grande y amplio 80 g de mantequilla pomada con 40 g de azúcar moreno, 40 g de azúcar blanco, 120 g de harina, una pizca de sal y unimos con las manos hasta que obtengamos una textura parecida al pan rallado. Reservamos.

  4. A continuación preparamos la masa. Tamizamos sobre un bol grande y amplio 300 g de harina de repostería con 60 g de harina de maíz, 15 g de levadura en polvo y una pizca de sal.

  5. Agregamos 150 g de mantequilla fundida, tres huevos y 120 g de crema de leche. Mezclamos bien con varillas manuales.

  6. Incorporamos 60 g de miel, 60 g de glucosa y el zumo de medio limón. Continuamos batiendo hasta que tengamos la masa lista.

  7. Una vez tengamos la masa homogénea, añadimos 200 g de arándanos congelados y mezclamos para que se distribuyan bien por ella.

  8. Colocamos doce cápsulas de papel en un molde para muffins y pasamos la masa a una manga pastelera.

  9. Precalentamos el horno a 180ºC.

  10. Rellenamos cada cápsula de papel y cubrimos la superficie con un poco de crumble o granulado. Para finalizar, decoramos con algunos arándanos congelados.

  11. Horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos y listo.

  12. Pasado el tiempo de horneado, esperamos a que se enfríen para servir.

  13. En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross también prepara Muffins con cobertura de chocolate y dulce de leche.