Muffins de arándanos y crumble

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Horneados por Gross
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el crumble:
  • 80 g de mantequilla
  • 40 g de azúcar moreno
  • 40 g de azúcar blanco
  • 120 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela
  • Para la masa:
  • 300 g de harina de repostería
  • 60 g de harina de maíz
  • 15 g de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 200 g de mantequilla derretida
  • 3 Huevos
  • 60 g de miel
  • 60 g de glucosa
  • ½ Limón en zumo
  • 200 g de arándanos congelados

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Muffins de arándanos y crumble:

En el capítulo 22 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross prepara la deliciosa receta de Muffins de arándanos y crumble, un dulce muy fácil de preparar.


Lo primero que vamos a hacer es preparar el crumble o granulado de los muffins. Para ello, mezclamos en un bol grande y amplio 80 g de mantequilla pomada con 40 g de azúcar moreno, 40 g de azúcar blanco, 120 g de harina, una pizca de sal y unimos con las manos hasta que obtengamos una textura parecida al pan rallado. Reservamos.


A continuación preparamos la masa. Tamizamos sobre un bol grande y amplio 300 g de harina de repostería con 60 g de harina de maíz, 15 g de levadura en polvo y una pizca de sal.


Agregamos 150 g de mantequilla fundida, tres huevos y 120 g de crema de leche. Mezclamos bien con varillas manuales.


Incorporamos 60 g de miel, 60 g de glucosa y el zumo de medio limón. Continuamos batiendo hasta que tengamos la masa lista.


Una vez tengamos la masa homogénea, añadimos 200 g de arándanos congelados y mezclamos para que se distribuyan bien por ella.


Colocamos doce cápsulas de papel en un molde para muffins y pasamos la masa a una manga pastelera.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Rellenamos cada cápsula de papel y cubrimos la superficie con un poco de crumble o granulado. Para finalizar, decoramos con algunos arándanos congelados.


Horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos y listo.


Pasado el tiempo de horneado, esperamos a que se enfríen para servir.


En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross también prepara Muffins con cobertura de chocolate y dulce de leche.


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