Muffins de arándanos Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 huevos M

180 ml leche

215 g harina

2 cucharaditas de impulsor

1 pizca de sal

150 g mantequilla

150 g azúcar blanco

200 g arándanos

  1. Preparación de la receta
  2. Fundir la mantequilla en el microondas.

  3. Tamizar la harina junto con la sal y el impulsor.

  4. Lavar y secar los arándanos.

  5. En el vaso de la montadora poner los huevos junto con el azúcar y mezclar con varillas.

  6. A continuación, añadir la leche y mezclar.

  7. Introducir la mezcla de harina, sal e impulsor.

  8. Por último, incorporar la mantequilla fundida y mezclar bien hasta obtener una masa lisa.

  9. Agregar los arándanos y mezclar con una espátula.

  10. En un bol poner un poco de azúcar y amalgamar con unas gotas de agua.

  11. Repartir la masa en los moldes y espolvorear con azúcar amalgamado.

  12. Hornear a 180ºC durante 10 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.