Muffins con cobertura de chocolate y dulce de leche Por: Osvaldo Gross
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120 g de mantequilla pomada
120 g de azúcar blanco
1 pizca de sal
1 cucharada de esencia de vainilla
160 g de harina de repostería
30 g de cacao amargo en polvo
10 g de levadura en polvo
1 pizca de bicarbonato sódico
2 Huevos
½ Limón en zumo
100 g de chips de chocolate
100 g de dulce de leche
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 22 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross nos enseña a preparar la receta de Muffins con cobertura de chocolate y dulce de leche.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es batir 120 g de mantequilla pomada con 120 g de azúcar blanco, una pizca de sal y una cucharada de esencia de vainilla en una batidora de varillas tipo kitchen aid a velocidad rápida.

  4. Mientras tanto, colocamos una lámina de papel vegetal en nuestra superficie de trabajo y tamizamos 160 g de harina de repostería con 30 g de cacao amargo en polvo, 10 g de levadura en polvo y una pizca de bicarbonato sódico.

  5. A continuación, incorporamos dos huevos a la batidora y continuamos batiendo hasta que se combinen. Batimos a velocidad rápida.

  6. Cuando esté todo integrado bajamos la velocidad y agregamos, poco a poco, la mezcla de ingredientes secos y el zumo de medio limón.

  7. Seguidamente, añadimos 100 g de chips de chocolate y batimos más para que se distribuyan bien en ella.

  8. Colocamos cápsulas de papel en una bandeja para muffins y pasamos la masa a una manga pastelera con ayuda de un cucharón.

  9. Precalentamos el horno a 180ºC durante unos 15 - 18 minutos.

  10. Rellenamos cada cápsula con ¾ de masa de chocolate y, por último, colocamos un poco de dulce de leche en la superficie.

  11. Pasado ese tiempo, esperamos a que se enfríen completamente antes de servir.

  12. En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross también prepara la deliciosa receta de Muffins de arándanos y crumble.