Muffins con cobertura de chocolate y dulce de leche
Horneados por Gross      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Horneados por Gross
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g de mantequilla pomada
  • 120 g de azúcar blanco
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 160 g de harina de repostería
  • 30 g de cacao amargo en polvo
  • 10 g de levadura en polvo
  • 1 pizca de bicarbonato sódico
  • 2 Huevos
  • ½ Limón en zumo
  • 100 g de chips de chocolate
  • 100 g de dulce de leche

Preparación de la receta

En el capítulo 22 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross nos enseña a preparar la receta de Muffins con cobertura de chocolate y dulce de leche.


Lo primero que tenemos que hacer es batir 120 g de mantequilla pomada con 120 g de azúcar blanco, una pizca de sal y una cucharada de esencia de vainilla en una batidora de varillas tipo kitchen aid a velocidad rápida.


Mientras tanto, colocamos una lámina de papel vegetal en nuestra superficie de trabajo y tamizamos 160 g de harina de repostería con 30 g de cacao amargo en polvo, 10 g de levadura en polvo y una pizca de bicarbonato sódico.


A continuación, incorporamos dos huevos a la batidora y continuamos batiendo hasta que se combinen. Batimos a velocidad rápida.


Cuando esté todo integrado bajamos la velocidad y agregamos, poco a poco, la mezcla de ingredientes secos y el zumo de medio limón.


Seguidamente, añadimos 100 g de chips de chocolate y batimos más para que se distribuyan bien en ella.


Colocamos cápsulas de papel en una bandeja para muffins y pasamos la masa a una manga pastelera con ayuda de un cucharón.


Precalentamos el horno a 180ºC durante unos 15 - 18 minutos.


Rellenamos cada cápsula con ¾ de masa de chocolate y, por último, colocamos un poco de dulce de leche en la superficie.


Pasado ese tiempo, esperamos a que se enfríen completamente antes de servir.


En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross también prepara la deliciosa receta de Muffins de arándanos y crumble.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina