Muffin-pizza con pan de molde Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

8 rebanadas de pan de molde

300 g de tomate triturado

1 cebolla

4 champiñones

1 lata de atún

10 aceitunas negras

1 cucharada de orégano seco

120 g de queso mozzarella rallado

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Doramos la cebolla en juliana y agregamos los champiñones laminados, añadimos un poquito de sal y sofreímos

  3. Estiramos con un rodillo el pan de molde al que previamente habremos quitado la corteza, pintamos con aceite de oliva y lo colocamos en un molde de metal para muffins.

  4. Para hacer la salsa: ponemos tomates en un cazo con un chorro de aceite de oliva virgen extra y una cebolla. Cocinamos a fuego medio durante 15 minutos. Y trituramos.

  5. Esa base de tomate la ponemos sobre los muffins junto a la cebolla con champiñones, atún o chorizo, aceitunas picadas y terminamos con una buena cantidad de queso.

  6. Horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador durante 15 minutos aproximadamente. Y decoramos con un poco de orégano. Desmoldamos cuando se hayan enfriado ligeramente.