Muffin integral de plátano con mermelada de arándanos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 60 gramos Harina de trigo
- 60 gramos Harina integral
- 2 gramos Bicarbonato
- 2 gramos Levadura seca
- 5 gramos Sal
- 1 Huevo pequeño Pazo de vilane
- 2 Bananas (entra más negra la cáscara mejor)
- 70 gramos Mantequilla
- 5 ml Miel de agave
- 6 cucharadas Mermelada de arándanos
- Azúcar glas
- Arándanos frescos
- Receta paso a paso
- En un bol mezclar las harinas, la sal, bicarbonato y levadura
En otro recipiente mezcla la mantequilla derretida con el agave, el huevo y las bananas hechas puré
Añadimos las harinas a la mezcla anterior poco a poco revolviendo constantemente
En un molde para muffin ponemos la mezcla hasta la mitad, luego añadimos un cucharadita de mermelada de arándanos de Pazo de Vilane y encima ponemos más mezcla para tapar
Metemos al horno previamente precalentado a 160 C, sobre una bandeja para que no se queme el fondo. Durante 45 minutos
Dejamos reposar unos minutos, para emplatar ponemos el Muffin sobre una tabla, espolvoreamos azúcar glas y ponemos unos arándanos frescos.