Muerte por chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Huevos
  • 130gr Chocolate negro 70%
  • 120gr Mantequilla a tªambiente
  • 40gr Azucar glass
  • Pizca Sal
  • 180gr Azucar
  • 130gr Harina
  • 400gr Chocolate negro 70%
  • 35 gr Cacao puro en polvo
  • 150ml Almibar de albaricoque
  • 120ml Licor de naranja
  • 50gr Azucar glass
  • 320gr Mantequilla a tªambiente

Preparación de la receta


Para hacer el bizcocho:
Precalentar el horno a 180º.
Fundir el chocolate al baño Maria o al microondas.
Batir la mantequilla, el azúcar glass y la pizca de sal hasta que quede una crema homogénea.
Agregar las yemas de huevo batiéndolas una a una hasta incorporarlas todas.
Añadir el chocolate fundido y batir de nuevo.


Montamos las claras de huevo a punto de nieve incorporando poco a poco el azúcar hasta formar un merengue consistente.
Incorporamos el merengue a la crema de chocolate cuidadosamente.
Incorporamos la harina tamizada.


Vertemos la masa en un molde de 20cm de diámetro engrasado y horneamos a 180º durante 40 minutos.
Cuando esté listo y frío lo desmoldamos y cortamos en tres capas.
Empapamos cada capa con el almíbar de albaricoque con un pincel y dejamos reposar.


Para hacer la crema de mantequilla y chocolate:
Fundir el chocolate al baño maría o en microondas.Enfriar a tª ambiente.
Mezclar el cacao en polvo con el licor de naranja hasta formar una pasta y reservar.
Batir la mantequilla junto con el azúcar glass hasta formar una crema blanquecina.
Añadir el chocolate fundido a la crema y batir hasta que quede una crema suave.
Añadir la pasta de cacao y batir nuevamente.


Montaje de la tarta:
Encima de una de las capas cubrimos con el glaseado de chocolate con manga pastelera en círculos desde el centro hacia fuera y cubrimos con otra capa de bizcocho.
Repetimos la operación con la segunda capa.


Finalmente decoramos el exterior de la tarta con manga pastelera como mas nos guste y podemos agregar algún tipo de fruto rojo como fresas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Al mezclar el merengue con la crema de chocolate inicial hacerlo poco a poco de forma envolvente con espátula de silicona para que no se desmonte el merengue.
Una sugerencia de presentación es servirla a tª ambiente para poder apreciar la cremosidad de la crema. También se puede dar unos 10 segundos de microondas a cada ración una vez cortada y acompañarla de un poco de helado de nata o vainilla, estará deliciosa!!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina