Muerte por chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bizcocheta de chocolate rectangular
  • Crema de cacao
  • 200 ml de nata para montar
  • Cacao en polvo 70% de pureza
  • Azucar
  • Chocolate de cobertura 70% de pureza
  • Fideos de chocolate para decoracion
  • Gelatina en polvo
  • Licor de cacao
  • 1 mango
  • Frambuesas

Preparación de la receta


•Se coge la bizcocheta y se divide en 4 capas, cortando la bizcocheta o si es adquirida ya viene dividida, pero la podemos dividir más para hacer los pasteles individuales.


•Se coge la primera capa y se emborracha con unas gotas del licor de cacao, que lo pondremos con la ayuda de una cucharilla. Ponemos una capa de crema de cacao y la extendemos bien con la ayuda de un cuchillo, lo tapamos con otra capa de bizcocho.


•Esta capa la volveremos a emborrachar del mismo modo con el licor de cacao, que la anterior y pondremos una capa de nata montada, a la que le habremos añadido azúcar, cacao en polvo y la gelatina en polvo en el momento de montarla, como marcan las instrucciones, para que se mantenga. Y la extendemos con la ayuda de una paleta o cuchillo.


•La tapamos con otra capa de bizcocho, repitiendo el emborrachado y añadimos otra capa de crema de cacao, la tapamos con la 4 capa y esta la cubrimos con chocolate de cobertura, que habremos derretido en el microondas o al baño María, y la extenderemos, y en cuanto pierda el calor inicial, se la expolvorea fideos de chocolate.


•Se deja enfríar una hora en el frigorifico y se sirve dandole un toque de color con unas frambuesas y unas lonchas de mango, que las habremos cortado con un molde de presentación con alguna forma graciosa.
Sencilla y supertentadora para los amantes del chocolate.


Foto del plato terminado:


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