Mozzarella frita con salsa de tomate especial
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Mozzarella fresca de búfala
- 1 lata de tomate troceado en conserva
- 1 diente de ajo
- ½ Cebolla
- Orégano fresco
- Tomillo fresco
- Romero fresco
- Salvia fresca
- Aceite de oliva virgen
- 1 Huevo
- Harina
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la salsa de tomate. Para ello, ponemos un cazo al fuego con un chorrito de aceite, añadimos la cebolla picada en daditos y el ajo. Pochamos unos minutos.
-
Cuando la cebolla esté en su punto, incorporamos el tomate y seguimos cocinando para que reduzca un poco.
-
Por otro lado, en la batidora trituramos las hierbas con un chorrito de aceite. Agregamos esta mezcla a la salsa junto al azúcar y una pizca de sal.
-
Después, pasamos la mozarella por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en una sartén con aceite muy caliente. Cuando esté lista la retiramos y escurrimos en papel de cocina.
-
Emplatamos disponiendo la salsa de tomate en el fondo del plato y colocamos la mozzarella encima.
-
Servimos.